Kupon Penipuan Atas Nama PT. Torabika Eka Semesta


Kemarin malam ketika saya diajak makan sama teman kerja sekaligus tetangga juga,  mengajak makan di sebuah warung makan yang baru launching, sampai akhirnya mau tutup karena sudah malam, *Betah banget nongkrong, ketika hendak menyalakan motor dan bergegas pulang, tiba-tiba teman ini mengeluarkan sesuatu dari kantongnya.

lalu dia bercerita kalau dia abis dapet kupon dari dalam bungkus kopi yang dia beli siang tadi, lalu saya tanya kopi apa? dia jawab habis ngopi Torabika, saya hanya tersenyum dan meminta teman saya tadi untuk segera menggosok kupon tersebut, ketika hendak dibuka ternyata tidak ada media penggosoknya, jadi kami tunda saja rasa penasaran kami itu sampai dirumah, sesampainya dirumah belum saja membuka pintu, teman saya tadi sudah tidak sabar untuk membukanya alhasil kunci motor pun jadi media untuk menggosok kupon tersebut, dia begitu penasaran tak kalah juga sayapun ikut penasaran.

Ketika digosok perlahan-lahan mulai terbaca apa yang ada di balik kupon berbentuk voucher tersebut, Jreeeeng..!! terbaca jelas di kupon tersebut ” ANDA MENDAPATKAN 1 UNIT MOBIL TOYOTA RUSH” cukup mengagetkan saya dan juga teman saya, teman saya tampak senang mendapat hadiah tersebut sambil tertawa dia bilang bahwa akan meminjamkan mobil tersebut selama 1 minggu bila benar mendapat hadiah tersebut. lalu kami perhatikan dengan seksama kupon tersebut, dan teyata terdiri dari 3 lembar kertas kecil dan salah satunya kupon tersebut, rasa curiga mulai bermain dikepala karena ada tanda-tanda gatal dirambut ini dan sampai kekulit kepala. *Ini sih rasa ketombe kayanya.. :D * curiga kalau ini kupon penipuan.

Akhirnya keesokan harinya saya cari di google tentang penipuan atas nama torabika, dan ternyata sudah ada beberapa yang membahas masalah penipuan ini di Kompasiana, saya lupa sumbernya.. :D

Berikut tampilan dari Kupon tersebut yang langsung saya foto untuk saya kirim ke Roy Suryo agar segera dianalisa. *Ngarang Lagi* :D

Penipuan atas nama torabika

Dari tampilan kupon tersebut sangat rapi sekali, bisa dibilang penipu ini niat sekali. *Ya Iyalah niat sampe repot-repot masukin ke bungkus kopi torabika berarti penipunya repackage itu bungkus kopi* :D

ada beberapa hal yang membuat saya yakin bahwa ini hanya penipuan bodoh orang-orang yang mau kaya tapi tidak mau bekerja, dan saya yakin gak bakal kaya penipunya, karena tidak mungkin berkah itu duitnya… :)

  • Kupon tersebut terlalu “meyakinkan” yang justru mengundang kecurigaan, dengan lampiran dari kepolisian, dinas Sosial dan torabika itu sendiri.
  • dikupon tersebut dipajang foto general manager dari PT. Torabika Eka Sentosa, ngapain juga narsis disitu GM nya,:P
  • dalam lampiran keterangan Syarat pemenang, Pemenang Kendaraan bermotor harus menyelesaikan Biaya balik Nama *Ini Mau Ngasih hadiah Mobil baru  apa mau jual beli Kendaran bekas sih, pake Biaya balik nama segala*
  • dan syarat terakhir berbunyi ” pajak hadiah Ditanggung perusahaan sebesar 25% dari nilai hadiah” waw kalau seandainyanilai  hadiah mobil tersebut  300 jt lalu berapa pajak yang harus di bayar pemenang? *males Ngitung Ah*

Dari Beberapa Point diatas sudah dapat disimpulkan bahwa Kuopn Ini adalah PENIPUAN..!!

Berikut penampakan lain dari Kupon tersebut.

Penipuan Kupon Torabika

Penipu Torabika

Dan berikut beberapa no telp yang dicantumkan, dan saya sudah mencoba untuk menghubungi teryata no tersebut masih aktif,

021 40010 888

021 40010 999

pesan saya buat teman-teman, jangan langsung percaya terhadap kupon-kupon yang ditemukan dari produk yang dibeli, banyak informasi yang bisa didapat melalui internet baik masalah penipuan atau kontak perusahaan penerbit produk untuk konfirmasi terlebih dahulu kebenarannya. ;) :D

NOTE :

BILA ANDA MERASA ARTIKEL INI BERMANFAAT SILAKAN SHARE ARTIKEL INI DI FACEBOOK TWITTER DAN MEDIA SOSIAL LAINNYA DENGAN SATU LANGKAH KLIK LOGO FACEBOOK DIBAWAH AGAR TIDAK ADA SAUDARA KITA YANG TERTIPU DAN MENJADIKAN SUATU KEBAIKAN BAGI KITA SEMUA.

ARTIKEL SPONSOR :

About these ads

154 comments on “Kupon Penipuan Atas Nama PT. Torabika Eka Semesta

  1. Permisi om ane barusan dpt juga tp beda dng yg lain klo yg lain kupon di dlm bungkus torabika kalo ane hologram di dlm bungkus kopi torabika,,,dng alamat PT. Di jalan sudirman jaksel (dkt rumah)
    Mesti gmn nih om krn ortu uh girang bukan kepakang

  2. dapat hadiah avanza…menyenangkan. pas telp ke PT. TORABIKA EKA SEMESTA. disuruh transfer uang 3.700.000,00. buat administrasi karna mobil akan di antar siang ini. gila bangeeetttt

  3. penipu itu memang hebat,,, tp qta jg hrus lebih hebat berroo,,,,
    aq td jg nemu kupon dr pt tora bika yg isinya selamat anda mendapat 1 buah mobil avanza,, hahahahaha,,, penipu kurang kerjaan,,

  4. dasar bangsat yg nipu,..(bangsat itu adalah tumo/kutu penghisap darah).
    sudah jaman susah begini masih ada yg menghisap darah sodaranya sendiri dengan menipu. baru saja anak buah saya di kantor melapor dapet undian dari PT. TORABIKA EKA SEMESTA trus dikonfirmasi lewat no tlpn yg tertera di kupon trsbt agar mengambil hadiah dengan transfer 40juta, uangnya di transfer jangan berisik-berisik. untuk info tersebut saya cek di internet ternyata PENIPUAN. semoga yg nipu dapat hidayah dari Allah smoga sadar&yakin ada hukum karma,..

  5. saya juga dpet kupon sperti itu…
    tapi saya belum coba untuk mnghubungin nomor yg tertera di kupon tersebut…
    tapi kalo liat dari comenan di atas, saya jadi ragu :(
    jngan-jngan saya korban slanjutnya..
    :(]
    padahal saiia udah sneng banget denger kabar dapat hadiah kaya gtu :(

  6. Eeh… Ini PT. Tora Bika Eka Semesta emang gk punya Kuping & Mata y? Udah jelas2 banyak Konsumen yg di rugikan,masih aja gk ada tindakan… Apa ada krja sama sama orang dalam y? Bwt nyari ke untungan pribadi? Pantesan Kopinya gk Laku… Banyak tukang Tipunya sieh… Bertindak Dong!…

  7. Awalnya saya senang mendapat hadiah 1 unit mobil toyoto avansa. setelah saya buka google eeh trnyta bajingan penipu mau cari uang oog tega pa gak tkut dosa lebih baik ngamen dri pda bohong . . . Thanks infonya

  8. baru kemarin saya dapet kupon undian dr torabika cuman di jalanan gtu, masih disegel rapih bgt tapi di bungkus pake plastik obat gtu.. di gosok dpet 1 unit mobil avanza, mana di suruh milih warna, di dlm nya ada 2 lmbr surat kecil juga. yg 1 dr kepolisian metro polda n yg 1 surat resmi dr pt torabika eka semesta, di bawah nya di sponsori oleh sctv,rcti,antv gtuu. terus ada ttd n cap nya lengkap bgt. alamatnya di jl.jendral sudirman. no tlp nya 021-27460455 dan 021-51283563.ngimeng nya pajak di tanggung prusahaan. eh ujung2 nya diminta duit BPKB Mobil gtu 4 juta, yg bikin curiga suruh di transfer. Modus bgt tuh, ya allah cpt2 ketangkap dah ini penipuan !!!

  9. Kami mendapatkan kupon di dalam kopi torabika, ternyata kami setelah kami telpon ke si penerima telpon, kami dimemintain uang untuk biaya administrasi sebanyak Rp. 2.700.000,- (Dua juta tujuh ratus ribu rupiah), apakah pihak PT TORABIKA jika memberikan hadiah mobil toyota avanza benar apakah ini suatu kupon penipuan belaka.

    Terima kasih atas Penjelasannya dari Pihak PT. Torabika.

    • gue dapat kupon yg berhadiah toyota avanza dengan no pinTB-2035-MR ,.,., pas ditanyain ke call center gue harus bayar hampir 4 jt ke polda metro jaya ,, kan aneh ,,gue bilang kalo ini bener mslah duit segitu mah gampang ,,asal serah terima dulu hadiahnya di rumah ,.,., baru gue ganti .,.,

  10. Ade gua juga nemu hologram dari torabika PT.TORABIKA EKA SMESTA yg tercantum di hologram ny untung ny saya langsung liat goole wehhhhh harpir aja

    #daerah serang udah banyak nih yg nemu hologram kya gituan emang gk ngrasa rugi dari pihak PT.TORABIKA bertindak dong

  11. saya juga sama dapat hadiah dari torabika eke semesta bahwa ANDA MENDAPATKAN HADIAH UTAMA YAITU 1 UNIT TOYOTA AVANZA DA NOMOR PIN ANDA ADALAH TB 39056 MR . jika anda beruntung hubungi nomor di bawah ini 08888953509 sma 02136214431 .pasw di tepon ternyata minta uang untuk menebus surat surat mobil sebesar 5 juta dari kepolisian metro jaya .tadinya udah seneng pas nelepon kedua kalinya ternyata uangnya suruh di trans per ke nomor rekening mabes p9olri metro jaya .pas mau di kirim eh ke warnet dulu ternyata bohong kuponnya warna merah dan berisi9kan 2 surat 1 dari surat kepolisian dan satunya lagi dari p[t torabika eke semesta.MOHON TERHADAP KEPOLISIAN METRO JAYA DAN PT TORABIKA EKE SEMESTA SUPAYA CEPAT SIA PA PELAKUNYA. SAYA UDAH MASUK UANG KE REKENING ITU MOHON SUPAYA DI TINDAS PELAKUNYA

  12. sy juga td pg nemuin bungkus plastik berisa hadiah mgl avanza lalu sy bk google eh ternyata penipuan trim teman teman info nya….

  13. tadi pagi juga sy menemukan plastik berisi kupon tora bika isi nya dapat mobil avansa sangat menyakin kan lalu sy buka google eh ternyata penipuan untuk teman teman hati hati dengan hadih yg menggiur kan ya….

  14. pagi tadi saya juga ditelp family di kampung dapat hadiah spt itu…..setelah liat blog ini ternyata penipuan terima kasih.atas infonya.

    • alangkah baiknya dari pihak PT. Torabika untuk memberikan informasi dg kejadian ini, supaya pelanggan setia PT. Torabika mendapatkan info yg benar bagaimanapun juga kami konsumen sudah memberikan kontribusi yg sangat besar bagi perasahaan, anda ada karena ada konsumen tks.

    • Saya juga seminggu yang lalu mendapat kupon berisi 3 lebar bahkan sampai 3 set, yang juga menyatakan mendapat 1 unit mobil avansa, dan diminta untuk menghubungi telp… tapi tak saya gubris saya sudah paham penipuan yang kayak begituan… yang semakin tidak masuk akal lagi ternyata kupon-kupon itu sengaja disebar di depan pintu rumah rumah penduduk.. jelas tidak profesional penipunya

  15. kakak saya tadi siang baru aja dapat kupon dari kopiko white cofee
    katanya dia dapet 1 buah mobil daihatsu sirion
    kupon nya beda, kakak aq cuman dpt yg kecil tadi tapi isi nya beda sama 1 kupon yg lebih kecil

  16. sy juga dpt kupon undian dri dlm bungkus kopi torabika isi ny “selamat anda beruntung mendapat hadiah utama 1 UNIT TOYOTA AVANZA PIN ANDA ADALAH : TB 3025 MB , hubungi kayanan suara konsume 021-36476376 021-36477783 dan sy males nlpn nya krna saya tau itu psti ada efek hipnotis nya , selain kupon juga ada 2 surat lampiran kecil mengatas namakan kombespol metro jaya sama di dukung oleh sctv rcti indosiar antv trans… hati2 terhadap penipuan PT. TORABIKA EKA SEMESTA penipu .

  17. Pagi ini saya juga dapat kupon yang sama, kali ini ada tulisan torabika (warna merah besar), awalnya saya sudah yakin 100% ini penipuan, karena taon 90-an sudah ada beredar spt ini… akhirnya saya coba telp, dan saya kirimkan duitnya… eh gak taunya besok pagi saya sudah ditelp lagi bahwa mobil sudah didepan rumah…. wah senangnya… ya iyalah, itu yang saya telp kan emang dealer mobil toyota, bukan telp kupon yang saya dapat… kwakakakakaka, maaf cuma guyonan…. salam damai…. dan hati” terhadap penipuan, jika ragu, silahkan telp pt torabika yang asli, jangan telp nomor yang tertera di kupon….

    • saya jg td sore mendapatkan kupon dr PT TORABIKA selamat anda mendapatkan 1 UNIT TOYOTA AVANZA.saya udh curiga dengan kupon2 ny itu.pke acara ada surat dr POLDA METRO JAYA,apa hubungan nya dengan polisi.dasar otak PENIPU,mau cepet kaya dengan cara HARAM.terimakasih gan atas BERITA nya

  18. Gua baru aja dapet mas, undian 1 Unit Toyota avanza….. lengkap sama surat resmi dan keterangan dari kepolisian. mulanya seneng banget tapi langsung terkejut ketika bertanya sama Embah Goole ternyata banyak yg udah jadi korban.
    lucunya banyak tetangga juga pada dapet kupon tersebut. kwkwkwkwk preeet.

    • saya juga baru saja mendapatkan kupon berhadiah dari PT TORABIKA EKA SEMESTA.. dan isinya 1 kupon berhadiah mobil DAIHATSU XENIA dan 1 lembar kertas seperti diatas…. sudah saya hubungi nomer yg tertera 08573276288,, dan setelah telfn, ternyata disuruh menelfon balik nelfon setelah 1 menit… e,,stlh saya telfn balik malah disibukkan telfnnya.. dan saya makin yakin klo ini PENIPUAN!.. makasih atas info di blog ini… ini sangat membantu.. ^_^

  19. baru saja saya juga mendapatkan,bahkan ada nama kapolda jaksel yaitu WAHYONO setelah saya cek sana sini di dunia maya ternyata sudah banyak yang kena,di keterangan kupon gratis tanpa biaya,hanya dimintai biaya BNN,masa berlaku sampai 7 agustus 2013 dan saya hub no. tersebut yang tercantum tidak ada jawaban sama sekali,tetapi nomor tersebut aktif.. mohon dong dari PT. TORA BIKA melakukan tindakan atas hal tersebut.ini sudah sangat meresahkan sekali.

    • aku setuju sama mas nya … apa torabika ndak punya web ya … gatau apa kalau produk nya di manipulasi orang lain …
      hampir aku ketipu …. juankrek wes tuku pulsa 50rb gae nelfon …. tapi alhamdulillah berkat agan2 saya jadi yakin bila penipuan ….

    • setuju dengan anda ? kenapa pt torabikanya sendiri diam diam atau anteng anteng aje ? mungkin atau permainnya dari perusahaan sendiri …. jadi kupon yang asli walaupun sudah ada di tangan salah satu konsumen dibuat seolah olah palsu sampai batas waktu nya habis….. mungkin aje ? atau mungkin juga blog blog peribadi yang anda utaran itu hanya rekayasa dari perusahaan…

  20. sy mendapakan kupon torabika bhwa sy mendapatkan mobil avanza dan ada surat kepolisian nya. bgtu di tlpn dngn no 02128807176 di suruh transfer dngn nominal 3.8 jt. tuch tkng tipu smpe menyebutkan nama allah klau kupon ini benar. ampun dech indonesia…. gmn mau maju nhe negara udh korup penipu bnyk pula. kmn penegak hukum. klau udh bnyk laporan gni. msa didiamkan kmn penegak hukum. dan jga untuk pt torabika kmn aja slm ini… udh bnyk laporan. mau apa nma pt kalian tercoreng dngn penipu” tak jelas. trima ksh…

    • agar tidak terkena penipuan model seperti ini
      1 jangan mudah percaya undian lewat kemasan makanan tlp atau sms
      2 untuk kasus penipuan torabika ya GAK USAH KONSUMSI KOPI TORABIKA ” karna sering di selipi udian penipuan di kemasanya

  21. saya baru saja mendapatkannya tadi pagi , awalnya saya sama orangtua senang mendapat kupon hadiah ini tapi saya tidak teburu-buru untuk menghubungi nomer yang tertera karna saya sadar banyak penipuan sekarang, saya lantas mencarinya di google ternyata sudah banyak yang membicarakan tentang masalah kupon ini …
    Ternyata ini salah satu modus penipuan . Jadi berhati-hatilah kawan terhadap jenis penipuan yang seperti ini jangan mudah percaya dan gelap mata akan hadiah yang diberikan !

  22. pak polisi dan jajarannya bisa ga ni penipu di tangkap?! masa setiap bulan or tahun masih ada penipuan seperti ini dan lumayan cukup banyak korban.
    Pertanyaannya adalah :
    Apakah bapak2 penegak hukum bisa mengusut ini semua?

  23. sama..aku sama ibuku juga baru dapet..awalnya seneng banget…eh ternyata setelah aku coba googliing ternyata nih kupon nipuuuuu

  24. Pagi ini saya juga dapat kupon hadiah dari pt.torabika eka semesta dengan hadiah 1unit toyota avanza, dengan no.telp layanan konsumen 02127144777 & 02124091789.
    Kupon hadiah ini saya dapat bukan dari dalam kemasan torabika, tapi tercecer di halaman rumah dalam keadaan masih terbungkus rapi.

  25. saya dan suami tadinya juga sempat merasa orang beruntung… but, setelah saya ingat dan call dan alhasil…. uud alias ujung ujung duitttttt…

  26. ko punya saya kupon nya beda ya.., wrna merah., no tlp nya jga bda., 08888953509 sma 02136214431 isinya “selamat anda beruntung mendapatkan hadiah utama 1 unit mobil toyota avanza pin anda adalah *rahasia*” :D

  27. Makasih atas penipuan’y hampir ja aq tergiur dengan seponsor ini….

    Buat teman2 jgn mau percya dngn produk2 yg gx jelas sprti ini yaa.

    Thank’s yaa atas informasi’y….

  28. Gw juga dapa kuponnya,,tapi yang gw heran ko ga ada penyelidikan dari kepolisian sihhhhhh,,,,malah pada didieminnn,,,,,,Indonesia kan negara hukum,,,,,udah kita doain ja rame” biar alat kelaminnya busukkkkkkk……hahahahh

    • Polisi Bergerak setelah ada sebagai Pihak pelapor dan yang dilaporkan, Silakan Lapor Polisi kalau mau diusut…:D

  29. Cari duit kok Nipu, Matinya jadi apa ya……. ulek Bulu x…….. yaaaaaaa. heeeee, Saya dapat juga kupon Hadiah Mobil Rush katanya. ditelpon, kok mintak krm uang untuk balik nama BPKB, mobil bekas x…… yaaaaaa. Mau dapat mobil????? kerja donk, jgn minum kopi terus, bukan dapat uang, malahan uang yang ada juga bakalan habis klw gicu……. tanks y

  30. Raihan Gapur: bangko 11 juni 2013 @makasih ats infonya sekitar pukul 17.30 wib saya dapat kupon dari kopi tora bika dan mendapatkan 1 unit mobil tayota rush saking penasarannya saya saya coba buka internet ternyata luar biasa pintarnya tukang tipu untuk menipu daya kita trimaakasih sobat buat blok ini untuk produk kopi tora bika saya tidak akan pernah beli lagi

  31. wkwk barusan adek aku nemu kupon, terus katanya dapet toyota rush. sama persis penampakan kuponnya. sepertinya dilempar gt aja dihalaman rumah, niat banget keliling2 sampe pedalaman -_-
    eniwei thanks infonya :)

  32. Terimakasih infonya. :D udah saya share di Facebook dan Twitter.
    Baru aja pagi ini tadi Bapak saya dapat kupon itu. Memang meyakinkan dengan surat kepolisian dan pihak Torabika. Setelah baca dapat Toyota Rush, Bapak saya langsung telpon, tetapi saya malah nyalain komputer terus googling. ee, nemu blog ini. Sangat membantu. :D
    Terimakasih. :)

  33. kemaren aku jga sama dapet kupon tsb dg hadian Toyota Avanza masa berlaku smpe 29 Juni 2013, call yg minta di hub : 02136216260, rasa bangga bercampur seneng sdah terasa di hati, tpi ak gak percaya gitu aj dan langsung lari melecit buka google dan ketemu pokok permasalahan yg sama, ehhhhh…… penipuan…. mulai skrng ak gak bakal minum kopi torabika lgi dan tak informasikan di masjid tuk semua warga hindari min um kopi torabika krn ntar pd ketipu. trims infonya sangat membantu

  34. pagi ini saya d kejutkan oleh adek saya yg baru lulus SD. dia bilang ”mbk q punya bagus”,apa dek? q bilang.setelah saya lihat ternyata sebuah kupon, dan masih terbungkus rapih. setelah saya buka kuponnya, ternyata berisi sebuah hadiah 1 unit mobil toyota rush. aneh sih, tp juga ada rasa seneng dikit. stelah q coba nyari info d google, hadewh…ternyata bnyak yg ketipu lwat kupon yang begituan kayak q. mlah jd pngen ktwa ckckckck…..

  35. Teguh.
    tgl 31 Mei 2013 jam 14.22.12 sy mendapat sms dr no 081243637617. Yg isinya sy mendapat hadiah 1 unit mbl xenia. mohon dilacak.

  36. Tadi pagi saya dapat SMS dari 081243637642. Isinya saya mendapat hadiah 1 mobil Xenia dari TORA BIKA No PIN (f3b06g). Info : http://www.kopi-torabika.blogspot.com. Hub. kantor pusat: 081224615777 (Drs. Maulana).
    Di blog tsb. memang benar secara meyakinkan ada seperti yg tertera di SMS. Bahkan nama pemenang lainnya juga disebutkan. Lalu dicantumkan juga foto Direktur PT. Tora Bika. Tapi setelah saya baca blog anda ini, maka saya yakin SMS itu adalah suatu penipuan. Sungguh sangat meyakinkan cara nipunya.

    • saya juga baru mendapatkan sms sama persis yang anda maksud… saya telepon , lalu kata dia saya disuruhnya megirimkan data sesuai KTP hadiah akan dikirim setelah data itu dikirim ke no 081224171888 Drs. Maulana.
      Gila nih orang peipu yang amatir klo saya bilang.. karena waktu telepon cara bahasa dan penjelasannya kurang faseh….

    • akal akalan dari PT.Torabika Eka Semesta ajah cari SENSASI
      karena sekarang ada kopinya orang indonesia TOP COFFEE

  37. saya juga baru dapet sms malah, katanya menang undian mobil xenia. padahal minum kopinya juga gak tiba2 dapet sms begitu. ketahuan bgt kan penipuannya. next time kalo dapet sms dari 081224576999/081243637636 itu penipuan.tx buat blog ini :)

  38. Wah aku baru juga kemarin dpt undian brhadiah MOBIL TOYOTA AVANZA.dr pt torabika,senengnya bukan kepalang.
    tp alhamdulillah deh trnyata hanya tipuan dan belum saya konfirmasi itu undian.

  39. akhir2 ini penipuan berkedok hadiah mobil sudah lebih canggih, dia mengirim sms disertakan alamat situs web, kalo sepintas asli bangrt tapi kalo diteliti waktu posted-nya ga ditampilkan, berarti itu merupakan salah satu kecurigaan kita.
    lebih berhati2 jangan cepat tergoda.

  40. Saya juga dapat undian tersebut setelah dikonfirmasi sesai dengan no 021 2409 179 dia basa basi nanyain apakah pakai no. HP atau no telp rumah setelah dibilang no hP dia kasih pula no. HP 0852 1222 5577 ngakunya an. Ir. H Irwan Hidayat selaku Kepala Biro Humas Torabika Eka Semesta, awalnya saya juga agak percaya, tetapi setelah dia menyuruh transfer uang untuk BBN sebesar Rp. 4.570.000,- 1 x 24 jam saya udah mulai curiga dan langsung saya chek ke Internet ternyata udah banyak yang seperti saya ini, terim’s atas informasi teman2 dan juga informasi pada yang lainya, rugi dah pulsa ku…..

  41. saya juga baru dapet kupon Undiannyanya, trus saya telp ke 021-26103499 dan bilang: mobilnya silahhkan diurus balik namanya dan saya hibahkan hadiahnya ke yang orang yang mengurusnya,… rugi pulsalah….

  42. hehe tadi malam saya juga dapet tuh kupon..tapi bukan dalam kemasan..saya nemu di depan pager rumah…rapi terbungkus plastik klip kecil..setelah saya buka dan saya gosok..saya dapetnya avanza..langsung deh paginya search google dulu info dengan keyword hadiah langsung torabika …langsung deh blog ini diurutan paling atas…thanks masbro boesta..
    tapi malah tangan saya jadi gatal pengen telpon tuh nomer…pengen saya kerjain biar saya dikejar supaya transfef…hahahahha kadal dikadalin…gila lu ndro…

    sekali lagi trimakasih banyak masbro boesta….salam

  43. Wah, pak…hampir seminggu yang lalu ibu saya juga dapet kupon itu, persis seperti gambar yang bapak cantumkan,bahkan hadiahnya pun sama, dan ternyata dugaan saya bener, ini adalah penipuan
    Terimakasih ya pak, infonnya sangat membantu :D

  44. Selamat Anda mendpt hadiah (1) Mobil XENIA Dari Tora Bika No PIN (f3b06g) info :www.kopitora-bika.blogspot.com Hub Kntr Pusat 08211370777 (Drs Maulana)
    adabeberapapenipuan yang dilakukan orang ,salah satu nya dengan sms yang bernada di atas,tolong lah kepada pemerintah agar di usut orang tersebut supaya tidak merugikan orang,kasian klo orang terkena penipuan,

  45. maksih….. maturnuwun untuk infonya baru aja tetangga saya dapat kupon persis seperti photo di atas…. setelah dia baca info dari blog ini dia baru percaya…..

  46. penipuan dah makin pinter, konsumen harus makin waspada. kasian sama orang daerah yang dapat kupon hadiah palsu karena pasti akan jarang kroscek internet. waspadalah waspadalah

    • Saya juga dapat tuh .. Kupon undian kopi tora bika . Pas gua buka . eh .. Dalam nya ada kemasan kecil kupon undian . Tampa di undi . Partam tama gua senang bangat . Lama kelamaan mulai timbul rasa curiga . Dalam hati mulai bertanya tanya ini betul pa kagak , saking gua penasaran nya . gua telpon biar bisa mastiin keno .02124092777 yang terra dalam kemasan tadi . pas gua telpon ngomonnya jago bangat . Bisa betul dia yakinin gua . Slamat .. anda mendapat hadiah Undian kopi tora bika tampa di undi .dalan hati gua dah curiga . eh .. Ternyata betul . Ujung ujungnya disuruh gua transper duit 2800.000 katanya biaya buat ngurus surat surat . Mulai gua kagak yakin . kolo ini penipuan .

  47. td mlm ibu saya juga telp klo dpt hadiah dr torabika jg.sama mbl toyota rush.tp nmr telp nya beda.sy call g aktif.pdhl pengen ngata2in tuh orang…

  48. NGKRIL NGKRIK…. makanya jangan minum kopi,,,, kopi penipu ati2 di sisipin narkoba jadi nyandu deh…. mending tuh bikin sendiri MASAK MASAK SENDIRI…. MINUM MINUM SENDIRI…. hehehehe… q 2 kali dapet gituan biasa aja… klo pun rejeki g kemana heheeh :)

  49. Pagi mas makasih infonya….. kayak rejeki nomplok ya dapet Toyota Rush eee…. Penipuan Alhamdulillah…. terselamatkan Berkah buat yang kasih info semoga kebaikan menjadi amal ibadahnya…

  50. walah, untung ketemu blog iki.
    anakku dah girang banget, aku jg dah deg deg an.
    kalo nmr yg ada di kuponku:
    02140696789
    02140886789

    sempet call, ujung ujungnya minta, 4,9 jt

    byuh
    mending wat beli makanan.
    sak moh e

    harusnya ada tindak lanjut dari pihak terkait terutama
    PT TORABIKA ya.
    tp knapa terkesan adem ayem?

  51. Tadi siang ane bru dpt tu kupon sama persis tp Contact Center ϞƔã Ўɐ♌ğ beda 021 4054 2003,021 4054 2013…mkash buat info ϞƔã

  52. Iblis akan selalu menggoda dan menyesatkan manusia….segala cara dihalalkan untuk mendapatkan ‘uang’…Semoga tu orang sadar dan kembali ke jalan yg benar..
    terima kasih atas infonya.

  53. thx bangat ea sob…
    saya hampir saja menjadi bagian dari korban penipuan tersebut,,,
    mmg sulit untuk di percaya ketika saya mendapatkan kupon berhadiah 1 unit mobil avanza.dari kemasan kopi torabika.

  54. Sore ini anakku pinjem uang 500 buat gosok kupon. AYAAAHHH dapet mobillll!!! Susah deh nerangin kalo itu penipuan, gugling en ketemu blog ini. Saya tunjukkin sama anak saya. Baru deh dia mau ngerti kalau dunia ini ada orang jahatnya dan lambang polisi itu bisa dipalsukan. Makasih yah.

    • Wah anaknya penasaran pak..:D menjadikan pembelajaran dan pengalaman yang berharga buat abak bapak.. terima kasih sudah berkomentar.

  55. dulu saudara saya sdah kna tipu dg kupon tsbt dan sdah transfer uang separuh dr permintaan,, tp dminta lg ehhh dkmblikan sparuhx lg, kmrin q dpt lg dr produk laen dan q yakin itu penipuan dan lbh yakin lg setelah lyat blog ini, makasih ya..

  56. pagi ini q jg dpt kupon dr torabika katany dapet toyota avanza,
    searching d google malah ktmu ny penipuan,
    thanx bgt udah nemu blog ni,

  57. yes untung aja aku ga ketipu. td sore dapat undian tora bika 1 unit avanza. aku call layanan konsumen 02136215772 , katanya aku benar dapat mobil. trs di suruh transfer uang 4,7 jt buat BBN. belum selesai aku tlpn. ee pulsa hpku habis.. syukur deh ga terlanjur transaksi… hehhe

  58. aku tadi malem jg dapet,sampai2 g bs tidur tadi malem.tp q jg g langsung percaya gitu aj.wktu dkantor tak cek situsnya ternyata kupon bo’Ongan.mantep pelakunya ini.alkhamdulillah sya g kena.

  59. wah….. aq hmpir aj yakin. syukur dpt info ini gan… maturnuwun semua bwt slruh rakyat indonesia. salam rindu dr solo.

  60. saya juga dapat kupon tersebut makanya saya cari imformasi ini terimakasih sekarang saya sudah ngerti..

  61. sebelumnya trims ats informasinya teman2 semuA
    saya juga barusan dpt kupon berhadia mobil toyota Rush…
    trus dia minta uang 4.700.000 untuk administrasi pengeluaran tu mobil
    klo cuman 47.000 saya mo kasi klo 4.700.000 mending nabung teus beli baru

  62. Saya juga mendapat kan hadiah dari pt torabika eka semesta.berupa mobil avanza,apa kah ini penipuan ,,,,,,,,?dari pt torabika eka semesta,tolong yang bersangkutan atas kupon berhadiah harap tanggup jawab ,karena kami sebagai konsumen kecewa atas penipuan pt torabika eka semesta. Dalam kasus ini kami akan meyelidikin ke kantor polisi sebab kupon torabika. Di dalam nya ad dua surat , satu surat kepolisan ,dari polda metro jaya dan pt torabika eka semesta .mana tanggung anda atas undian berhadiah ini ,,,,,klau memang tidak ada berhadiah jangan donk taruk didalam kemasan ,buat produk torabika tidak laku , dengan segala penipuan anda ……kasih donk penjelasan nya klau tidak mau di tuntut,,,

    • Maaf mbak, menurut saya ini hanya ulah penipu yang mengatas namakan PT TORABIKA EKA SEMESTA, kalau di pikir saat ini sangat mudah membuat bungkus yang sama dengan bungkus kopi milik TORABIKA dan mudah juga medapatkan alat pengemas kopi, sehingga penipu dengan mudah memasukan Kupon undian penipuan dan menjualnya kembali. :)

      • Sebenarnya ada tdk program kupon berhadiah dari PT.TORABIKA..? kalau ada tunjukkan kupon yg resmi bagaimana…saya juga mendapatkan berhadiah sepeda motor MIO…jadi tolong umumkan yg kupon resmi gmna bentuknya….dan pengambilan hadiah bisa di tiap propinsi dan tdk harus di jakarta…

        • Kalau dulu saya rasa ada, tapi sekarang sudah tidak ada, dan ini merupakan celah yang dimanfaatkan para penipu untuk mengeruk keuntungan, CMIW.

  63. WAH….WAH….dengan yang beginian saya sdh terlalu sering tapi ga pernah saya tanggapi….krna banyak info yg saya dpt dri tmn2 sblumnya…jdi ga sah percaya deh dg kupon2 yang anda dapatkan

  64. Saya juga 2 kali dapat/nemu kupon kayak gitu. Yg pertama udah lupa dari produk apa (kira2 1 thn yg lalu). Beberapa hari lalu dapat lagi dari Torabika. Saya langsung cek di internet ternyata ke 2 nya bohong . Modusnya, kedua kupon tersebut dilemparkan begitu saja ke halaman rumah saya, karena saya tinggal di desa, dianggapnya gampang ditipu, Ke2 kupon itu dibungkus begitu rapi, betul2 sangat kelihatan usaha keras si penipu supaya kita yakin kupon itu sah. Bisa lihat juga di http://hukum.kompasiana.com/2012/04/20/modus-penipuan-yang-klasik/ . Mudah-mudahan ga ada yg tertipu oleh kupon macam itu.

  65. itu orang bodoh amat yaaaaaa……….!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    kita laporkan aja ke polisi.
    tolong bwt pt torabika,di pertegas lg dong.

  66. sore ini saya dapat kupon dngan hadiah 1 unit mobil toyota rush .wah geli sekali rasanya diriku dapat rejdki nomplok dihalaman rumah seperti dapat bulan jatuh dan dunia pasti kiamat

  67. Naaahhh, alhmdulillah nemu blog ini, tante saya barusaaann aja tadi pagi dapet yg beginian, sama persis,podo plek…orangnya udah bingung aja tuh kesenengan.. :D

  68. astaga guaaaaaaaaaa jga dapat ni bro ….copot jantung gua ndengerin nya!!!!!2 kupon lagi..ngak k bayang dapat dua mobil!!.

  69. salam kenal mas :)
    wah mantep bner pajak nya mas :D
    25% dari 300jt sama aja dia udah dapet 75jt kalo satu orang sudah tertipu kalo 5 orang yang ketipu udah 375jt an dia dapet haha bisa dapet mobil beneran dia

      • Syukur jumpa blog anda. Td pagi sy dpt sms dari torabika.Trus sy cek blognya, bener bgt no pin sy ada, cm nama dan no telpon yg kosong. Saking penasaran sy telpon hp pengirim, jam gini kok baru pd bangun tidur. Makasih bro, smg amal info anda mendapat pahala berlipat dr Allah swt. Aamiien YRA.

    • Iya pakdhe, harus berfikir jernih kalau dikasih tau dapet hadiah ini itu..:) salam hangat kembali dari negeri laskar Pelangi Pakdhe.. Hehehe

  70. Kupon tsb bisa masuk ke dalam bungkusnya besar kemungkinan pelakunya adalah orang dalam pada industri bahan minuman kemasan tersebut.

    Sasaran mereka adalah orang-orang yg lugu yg tidak bisa akses internet untuk kroscek.
    Terimakasih telah mengingatkan kita semua.

    • Bisa jadi pak, Semoga tidak ada yang tertipu pak,sangat disayangkan sekali Kalau ada orang-orang yang gelap mata tergiur dengan hadiahnya,.

      • Trimakasih atas blok ini ketika saya dapat KUPON UNDIAN saya langsung dapat info dari blok ini saya jadi yakin sekali kalo undian tersebut palsu. Winto Jogja

        • tdi pagi abis plg krja ane nemu kupon d bungkus rapi pake plastik kecil d depan gang. pas ane buka ane lngsung gosok tuh kupon trnyta ane dpet toyota avanza….girang bner nih ati. tpi ane msih pmasaran jdi ane searching di google trnyta ini cuma penipuan. wah untung aja tdi lgsung kroscek d google. kalo gak musnah nh duit ane….

Terima kasih sudah berkunjung ke Blog Pribadi saya, Silakan Tinggalkan Komentar anda.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s