Pengertian manajemen Informatika


468x80

Setelah beberapa waktu yang lalu, saya sempat mengalami kesulitan saat hendak menyelesaikan TA karna harus mencari referensi dari internet tentang pengertian dari manajemen informatika, karna saya Kuliah pada jurusan D3 manajemen informatika, saya sempat berputar-putar di dunia maya ini hanya mencari pengertian manajemen Informatika tapi saya bersyukur akhirnya menemuukan beberapa pengertian dari manajemen informatika.

Untuk sekedar sharing ilmu teori tentang manajemen informatika maka saya berinisiatif untuk menulis kembali ke dalam blog ini tentang pengertian manajemen informatika menurut para ahli yang saya dapat dari berbagai sumber di Internet…

Pengertian Manajemen Informatika

Menurut M. Manullang (1983:15), manajemen yaitu fungsi untuk mencapai suatu tujuan melalui kegiatan orang lain, mengawasi usaha yang dilakukan individu untuk mencapai tujuan.

Menurut Georgy R. Terry, manajemen yaitu cara pencapaian tujuan yang telah ditentukan terlebih dahulu dengan melalui kegiatan orang lain.

Menurut Stephen P.Robbins dan Mary coulter (1999:8), mamajemen adalah mengacu pada proses mengkoordinasi danmengintegrasikan kegiatan – kegiatan kerja agar diselesaikan secara efisien dan efektif dengan dan melalui usaha orang lain.

Untuk lebih lengkapnya, Download Ebook tentang pengertian manajemen informatika, dalam ebook ini juga terdapat pengertian Sistem, Client server dan juga pengertian database… Download DISINI

About these ads

47 comments on “Pengertian manajemen Informatika

  1. mas saya mau bertanya bila selesai d3 manajemen informatika itu bekerja dimana dan jadi seperti apa ?
    terima,aso

    • Web Analyst and Developer
      Multimedia Designer
      Computer Network Administrator
      System Analyst and Software Designer
      Database Administrator
      Programmer

  2. Dalam perang, Manajemen Informatika setara sama panglima perang / ahli strategi seperti Zhuge Liang, sedangkan Teknik Informatika setara sama jendral lapangan yang menterjemahkan taktik dari panglima perang

    Dalam sepakbola, Manajemen Informatika itu setara dengan pelatih yang merakcik strategi tim, sedangkan Teknik Informatika itu setara dengan kapten di lapangan.

  3. Ping-balik: pengertian Manajemen Informatika | puputrilestari

    • Perakitan, Pemrograman, akutansi, ekonomi mungkin bisa langsung tanya ke kampus-kampus dengan jurusan tersebut.

  4. mas, manajemen informatika punya nama lain sistem informasi yah? soalnya ane mau masuk disbuah univ tapi adanya sistem informasi. itu sama kan?

  5. saya baru mau kuliah ak bngung mau ngambil jursan pha,sedangkn ak pgn ya dalam bidang komputer,,kla nanti ak ngmbil jursan manajemn informatika kira2 dperusahaan byk yg membthkn jursan itu ga ya…?
    takut ya suatu sata ga berguna and susah to cari kerjan.. trimksh

  6. thank’z ya aku sangt bingung tentang program ini krna aku berda di jurusan itw ternyata management informatika sangt bagus dan membuat kita menjadi mudah berfikir

  7. iya, apa sih bedanya Manajemen Informatika dan teknik informatika.

    kaLau diLihat dari materi pembeLajarannya (sks’a) Lebih rumit yg mana ya????
    mohon BaLasannya..
    thanks be4.

    • kalau itu saya kurang tau mbak,,,:) saya hanya kuliah dijurusan Manajemen, mungkin banyak literatur lain yang bisa lebih menjelaskan…:)

      maaf ya…:D

    • Terima kasih Charwi sudah berkunjung ke Blog saya… Untuk Link download sudah saya perbaiki, silakan Coba download lagi..:)

  8. mas boesta please…..

    belum dikirim ya… permintaan saya kemarin itu perihal :

    mas boesta minta tolong donk kirimkan pengertian Manajemen Informatika

    tolong donk mas…. kirimin ke email saya
    win_etcom@yahoo.co.id

    soalnya ebook di atas gak bisa didownload….

    Makasih ya mas…

    • Terima kasih atas informasinya, karna lama tidak saya cek, ternyata File saya di Ziddu terhapus.

      Terima kasih ya…:)

    • Mohon maaf sekali sobat atas keterlambatan pengirimannya, saya usahakan sore ini setelah saya pulang kerja saya coba buka lagi file di PC saya.

      Thx…

    • Untuk lebih lengkapnya saya sudah menulisnya di ebook yang bisa di download di akhir artikel mbak… karna kalau mau saya tulis semua terlalu panjang…:)

      • Terima kasih telah mengunjungi blog saya, untuk pengertian manajemen akan saya usahakan, saya cari dulu di Komputer saya kalau masih ada..

        Salam.

        • ka mau nanya dong manajemen informatika itu mudah gak sih ??? aku pengen kuliah bingung mau ngambil jurusan apa kira kira jurusan manajemen informatika sulit gak ???

Terima kasih sudah berkunjung ke Blog Pribadi saya, Silakan Tinggalkan Komentar anda.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s